Ездила вчера с мамой и ее подругой к нам в деревню, которую мы продали. Ну, я имею ввиду продали там дом. От города до деревни 200 км, за рулем – мамина подруга, которая водит всего ничего. А в Челябинской области, через кусок которой нам надо проезжать, огромная пробка. Там, в «городе» Сим, вечно мост ремонтируют. Бесит уже. Каждый раз ездим, и каждый раз пробка. Не была я там уже, правда, 2 года. Там дорога через горы, всего по одной полосе, на мосту одностороннее движение... Оттуда ездят огромные грузовики, не помню как называются. Еще они медленно ездят, обгон запрещен и априори невозможен. Выехали мы в 9 утра ровно. До деревни добрались через четыре с половиной часа.
Поели, родственницу навестили, на кладбище зашли. Уехали оттуда еще через полтора часа, и поехали в Усть-Катав, тоже челябинский городок. Сама наша деревня находится в Салаватском районе Республики, в Башкортостане. В городке пошли на крытый рыночек, купили мы с мамой 16 литров черники, половина - бабушке. И мамина подруга 10 литров себе.
Потом поехали собирать чернику, побаловаться, так сказать. Черники – просто море, возле дороги остановились и прошли чуть в глубь леса. Свежий воздух, сосновый бор, черника, природа... Красота да и только. Собрали совсем не много – дождь пошел. Сидели в машине, пили горячий чай (в термосе так и остался кипятком, не смотря на то, что простоял 9 часов). Думали, что дождь пройдет и снова можно будет пособирать, но нет, пришлось выехать.
На обратном пути простояли в пробке 4 часа. Это было ужасно. Потом не выдержали, поехали по обочине, выбрались из этого затора, одни фуры. Кошмар просто. В одиннадцать были дома.
Несмотря на это, поездка удалась. Правда, раньше, когда еще дом в деревне был нашим, и мы ездили туда каждые выходные, дорога занимала 2 часа, иногда 2,5 часа. В этот раз все как-то слишком запущено.
Программа минимум выполнена! Правда, на Кургазак хотелось попасть.

@темы: Путешествия